Британские ученые: мозг человека имеет отдел, отвечающий за совесть

Научные сотрудники оксфордского университета (Великобритания) в результате исследования пришли к выводу, что такая социально-психологическая норма как совесть не просто создана общественными канонами и правилами поведения, а имеет свое место в конкретном отделе человеческого мозга.

Доказательством этого утверждения стало исследование, проведенное на 25-ти добровольцах методом выполнения МРТ-сканирования их головного мозга с последующим сравнением аналогичных тестирований мозга приматов. Так как полушария человеческого мозга и мозга обезьян одинаковы, легко было сопоставить результаты проведенного анализа. Оказалось, в мозгу человека есть особый участок шарообразной формы, отвечающий за такую морально-этическую норму как совесть. В обезьян выявить этот отдел не удалось, что лишний раз доказало убеждение об отсутствии совести у животного.

Ученые также единогласно сошлись во мнении, что под воздействием на выявленный участок головного мозга, человек способен анализировать и критически оценивать свои действия с морально-этической стороны.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: serzhantvova 25-08-2015, 23:26
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ