У мира есть надежда: испытания новой вакцины от Эболы показывают хорошие результаты

Новая вакцина против смертельного вируса Эбола привела к 100% защите и может изменить способ борьбы с заболеванием, по предварительным результатам последних испытаний.

В начале самой большой вспышки Эбола за всю историю, которая была обнаружена в Гвинее в декабре 2013 года, не было никаких проверенных таблеток или вакцин от вируса. Всемирная Организация Здоровья утверждает, что полученные сведения, которые сейчас публикуются в «Lancet», могли бы изменить ход истории болезни.

По словам экспертов, результаты удивительны. Испытание основано на вакцине VSV-EBOV, которая была открыта в Агентстве Общественного Здравоохранения в Канаде, и затем развита фармацевтической компанией Merck. Она совместила фрагмент вируса Эбола с другим, более безопасным вирусом, чтобы «научить» иммунную систему бороться с Эболой.

Уникальное клиническое испытание прошло в Гвинее. Когда был обнаружен пациент, его друзья, родственники и семья были вакцинированы, чтобы создать так называемое «защитное кольцо» иммунитета. Это могло бы стать прорывом, которого ждет весь мир.

Есть предостережения, так как результаты пока предварительные, новая информация продолжает поступать. Но служащие ВОЗ верят, что эффективность вакцины приведет к успехам с вероятностью в 75-100%. Если бы она была доступна 18 месяцев назад, тысячи жизней были бы спасены.

Сейчас все близкие пациентов в Гвинее вакцинируются. И так как вакцина, по результатам, безопасна, процесс распространяется и на детей. Ученые говорят, что все пораженные страны должны срочно начать и умножать кольцевое вакцинирование, чтобы разрушить цепи передачи вируса и обезопасить всех работников здравоохранения. Испытания продолжаются. Все это – лишь предварительные результаты, но они уже стали светом в конце тоннеля.
Наука
Добавил: Мария 3-08-2015, 10:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости