Учёные выяснили, что подагра повышает риск развития сердечно-сосудистых болезней

Сердечно-сосудистые болезни в 25% случаев заканчиваются летальным исходом, поэтому важно научиться предотвращать их развитие для увеличения продолжительности жизни. Учёные выяснили, что подагра повышает риск появления таких недугов, сообщает Express со ссылкой на новое исследование.
Учёные выяснили, что подагра повышает риск развития сердечно-сосудистых болезней

Источник изображения: pexels.com

Учёные во время эксперимента узнали о пагубном влиянии на сердце и кровеносные сосуды расстройства обмена веществ, которое проявляется накоплением мочевой кислоты в организме и формированием отложений. Как показало исследование, в среднем подагра повышает вероятность развития ССЗ на 68%. Названная патология приводит к поражению суставов и почек. Как правило, её лечением занимаются ревматологи, артрологи и нефрологи. Из-за подагры суставы опухают и деформируются.

В новом исследовании учёные проанализировали информацию о 152000 человек с нарушением метаболизма и накоплением мочевой кислоты в организме и о 700000 граждан из контрольной группы без подобных отклонений. На основании проделанной работы эксперты пришли к выводу, что вероятность развития болезней сердца на порядок выше при наличии подагры. У женщин риск больше на 88%, а у мужчин – на 49%. Эта статистика ярко выражена у людей моложе 45 лет.

Для профилактики подагры надо употреблять много жидкости, отказаться от спиртного, сбалансировать питание, получать протеины из продуктов с низким содержанием жиров. Хорошо подойдут яйца и тофу. Ещё следует ограничить приём мяса, рыбы и птицы, а также поддерживать нормальную массу тела.

Ранее кардиолог Дэниел Люгер предупреждал о смертельной опасности бекона для людей с болезнями сердца. Продукт содержит много вредных для здоровья жиров, соли, холестерина и ароматических углеводородов.
Источник: newizv.ru
Автор: Алексей Емельянов
27-02-2024, 10:24


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости