EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Таинственная эпидемия в казахской деревне: люди засыпают на ходу

В казахской деревне Калачи наблюдается эпидемия таинственного заболевания. Лица, которых оно коснулось неожиданно засыпают, их сон может длиться несколько дней.

Первый раз появление этого заболевания было зафиксировано в марте 2013 года. Очередная вспышка наблюдалась в январе 2014, а последняя – в этом месяце текущего года.

Кроме неожиданного засыпания, которое может произойти даже во время движения, больные страдают от слабости, потери памяти и даже жалуются на галлюцинации. Больного невозможно разбудить, а сон продолжается несколько дней. Самая продолжительная спячка длилась 6 дней.

Такое неожиданное наступление сна характерно для нарколепсии, но до сих пор в истории медицины не случалось, чтобы такое явление охватывало сразу несколько человек, а то и несколько десятков человек одновременно и в одной малонаселенной деревне. Известно, что это заболевание впервые имело место около 100 лет назад.

Первоначально подозрения пали на расположенную поблизости урановую шахту, заброшенную 30 лет назад. Были проведены анализы питьевой воды, уровень радиационного фона, взяты пробы воздуха и ни одно исследование не показало никаких аномалий. Никаких следов ядовитых веществ не было обнаружено и в пробах крови, волос и ногтей больных. В сумме было проведено 7 тысяч исследований.

В результате врачи допускают, что причиной эпидемии неконтролируемого погружения в сон может быть неизвестный вирус. До сих пор его однако обнаружить не удалось. Появились теории, что засыпание на ходу может быть вызвано массовым психозом.

После последней волны заболевания было принято решение переселить всех жителей села. Переселение завершится весной этого года. Все жители получат ключи от квартир в других населенных пунктах.



 
Наука
Добавил: zen 21-01-2015, 11:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ