EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Россия утвердила лекарства которые очень важны для жизни

В этот список входят и препараты, которые требуются для лечения людей, страдающих муковисцидозом, заболевание Гоше, склерозом рассеянного типа, опухолевыми образованиями, гемофилией.

Перечень утвержден Российским кабинетом министров, то есть это список лекарственных средств на 2015 год. Он сменяет прошлый перечень, который был представлен в 2012 году. Об этом сообщили на официальном сайте Правительства РФ.

Важнейшие лекарственные средства, которые являются жизненно необходимыми – список лекарств, одобренный кабмином России, созданный в целях урегулирования расценок. К задачам государственного регулирования относится и повышение доступности многих лекарственных средств для граждан страны и многих медицинских учреждений.

«Подписанное распоряжение утверждает список важных лекарственных средств для применения в медицинской области на 2015 год», - сказано в распоряжении, которое подписал российский премьер-министр Медведев.

Список утвержденных лекарственных средств позволяет применять их для лечения людей, страдающих муковисцитозом, опухолевыми образованиями, заболеванием Гоше, гемофилией, склерозом рассеянного типа, нанизмом на гипофизарном уровне и многое другое.

По сообщениям министерского кабинета, утвержденный список вступит в силу с начала марта. Министерство здравоохранения должно провести госрегистрацию ценового уровня лекарственных средств.

Немногим ранее российские премьер Медведев выдвинул требование к недопущению увеличения цен на лекарственные препараты от отечественных производителей в государстве, а также их дефицита. Министр здравоохранения сказала, что министерство будет расширять перечень необходимых лекарств, а цены будут фиксированными.



 
Наука
Добавил: serzhantvova 4-01-2015, 13:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ