EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

В Воронежской и Орловской областях обнаружили вирус «АЧС»

Пока что фермерские угодья осматривают специалисты. Идет поиск причин появления заболевания «АЧС», а также предпринимаются всевозможные меры, которые помогут ликвидировать и блокировать распространение заболевания за пределы областей.

В Российской службе по сельскохозяйственному надзору сообщили о том, что на двух фермах Воронежской и Орловской областей был найден вирус африканской лихорадки заразы или чумы у свиней.

«Проведенное исследование пробы патологического вещества, которое было взято от погибших поросят в Орловской и Воронежской областях показало, что организмы были заражены вирусом африканской лихорадки», - сказано в сообщении, которое можно увидеть на сайте службы надзора.
На данный момент всю территорию изучают специалисты, они расследуют причины, по которым мог возникнуть вирус, а также делают все чтобы заболевание не распространилось на другие местности и области.

Также стало известно, что животные с этих хозяйств поступали и в другие районы: Тамбовская, Белгородская, Пензенская, Орловская, Смоленская, Нижегородская и другие области, где также занимаются разведением и выращиванием свиней.

В чем заключается опасность вируса АЧС?
По-другому заболевание можно назвать болезнь «Монтгомери», впервые появилась на южноафриканской территории в 1903 году. Вакцины и противоядия от болезни до сих пор не найдено, только карантин может остановить распространение заболевания. На территории РФ первые вспышки вируса были замечены в 2007 году.



 
Наука
Добавил: serzhantvova 27-12-2014, 23:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ