EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

В Соликамске произошёл обвал грунта

Ранее, учёные прогнозировали, что в скором времени произойдёт провал грунта, а также предупреждали, что есть риск подтопления соседнего рудника.

На подтопленном руднике Соликамск-2 в шахте "Уралкалия" произошёл провал почвы, об этом свидетельствуют фотографии, которые уже опубликованы в интернете.

18 ноября в вечернее время произошло ЧП на шахте. На территории "Калиец" образовался провал грунта. В результате происшествия несколько построек, где хранился хозяйственный садовый инвентарь, повреждены. Все работы приостановились, персонал эвакуирован. Также, стало известно, что акции компании упали примерно на 10%.



В дачном посёлке "Ключики" образовалась огромная воронка. Известно, что с 2005 года стала проседать почва на дачном посёлке, с того времени люди стали покидать территорию кооператива, так как опасались за свою жизнь. Тем не менее, не все уехали из этого места.

"Федеральное агентство происшествий" сообщает, одна местная жительница сказала, что где образовалась огромная воронка, на этом месте стоял дом её родственника. Лишь только "банька" виднеется на краю пропасти. Другая женщина сообщила, что примерный размер образовавшейся воронки составляет 50 на 50 метра. С её слов понятно, есть вероятность того, что вокруг 3-4 километра может всё провалиться или просесть, а там ведь дорога, которая связывает с цивилизацией.

Фотографии образовавшейся воронки сфотографированы с дирижабля, на котором расположены автоматическая камера и аэрофотосъёмка. Чтобы оценить какого объёма воронка воспользовались таким методом сотрудники МЧС.

Теперь, для обследования воронки и выяснения характера промоины прибыли из Санкт-Петербурга в Пермский край специалисты Института геологии и геохронологии докембрия РАН. Также, специалисты Пермского края из горного института тоже привлечены к обследованию.



Известно, что само фото было сделано с высоты двухсот метров. На снимке видно, что огромная воронка, которая образовалась в результате обвала почвы, поглотила несколько построек, внутри неё виднеется чёрная пустота. Сейчас, после происшествия, оцеплена старая шахта под Соликамском, также установили сейсмодатчики.



 
Наука
Добавил: Татьяна 21-11-2014, 20:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ