EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости Мира: В Испании медсестра вылечилась от смертельного вируса Эболы

На данный момент, на карантине находятся медсестра Мария Рамос и её муж, в том числе и те люди, которые ранее находились с ней в контакте, насчитывается около 15-ти человек.

ВВС сообщает, в Испании медсестра Мария Тереза Ромеро Рамос стала первым человеком, которой поставили диагноз вируса Эбола, всё-таки вылечилась от него.

Также, сообщается, что медсестре нужно будет ещё раз пройти обследование, дабы подтвердить, что она окончательно выздоровела и не несёт больше опасности для общества.

Далее, оказалось, что в целях карантина пришлось усыпить пса Марии, так как врачи сказали, что пока неизвестно то, что заболевание может передаться животному, а затем обратно.

6 октября нынешнего года был поставлен диагноз вируса Эбола медсестре Марие. Выяснилось, что она могла заразиться от священника Мигеля Пахареса, когда лечила его, который умер от этого заболевания в августе месяце.

Известно, что от лихорадки Эбола ранее вылечился Кент Брантли, который является к тому же американским врачом.

Из достоверного источника известно, что большая часть людей погибло от лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне, Гвинеи и Либерии, насчитывается свыше 4,5 тысяч человек. А на прошлой неделе в четверг власти сообщили, что в каждой области страны есть заражённые и погибшие.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует, что в Западной Африке до конца 2014 года количество заражённых людей в неделю будет составлять от 5-10 тысяч человек. Как показывает статистика, каждую неделю заражённых лихорадкой Эбола увеличивается на тысячу человек, а смертельный исход уже достиг 70%.

Вирус лихорадки Эбола начал распространяться в деревнях Западной Африки в феврале месяце. И представители ВОЗ в августе признались, что не восприняли всю серьёзность ситуации смертельного заболевания и его последствий.

Также повлиял тот факт, что распространение страшной болезни стали сами родственники, которые не хотели помещать своих заболевших родных в больницы или специализированные центры. Помимо всего прочего, люди, которые погибли от лихорадки, не были захоронены по специальным разработанным правилам. Затем, в некоторых случаях, в зоне заражения экспертам не разрешалось вводить карантин.

Вирус Эбола и его особенности

Опасная лихорадка передается через контакт с заражённым человеком, предметы, которые трогал инфицированный, а также через кровь и другие жидкости больного. Как показывает статистика, смертельный исход достигает 90%, но на данный момент достигает около 60%. Период инкубации составляет от 2 до 21 дня. После появления симптомов 61 день люди считаются заразными.

Первые симптомы вируса Эбола - очень высокая температура, присутствует слабость и головная боль, также появляется боль в мышцах. Затем начинают появляться диарея и рвота, нарушение функций печени и почек, а в некоторых случаях появляется внешнее и внутреннее кровотечение. Также, в ходе заболевания поражается центральная нервная система.

На сегодняшний день, как такого лекарства от лихорадки Эбола не существует. Но если начать ухаживать за пациентом на ранней стадии заболевания, то есть вероятность, что он выживет. То есть, медицинский персонал не должен допускать обезвоживания больного, постоянно поддерживать кровяное давление и стараться предотвращать вовремя развитие побочных инфекций.

В 1976 году была обнаружена впервые вспышка вируса лихорадки Эбола в деревне Демократической Республике Конго недалеко от реки Эбола и в районе Судана. С того времени прошло уже более 35 лет, а вакцина так до сих пор и не разработана.



 
Наука
Добавил: Татьяна 20-10-2014, 09:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ