EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Новости России: В России планируют продавать газировку по паспорту

Общественная палата планирует отправить просьбу об ограничении продажи лицам младше 14 лет сладкие газированные напитки и также на этикетках бутылок ввести предупреждающие надписи, данную просьбу направят в Федеральную антимонопольную службу, в Российское министерство промышленности и торговли и в комитет Государственной думы по охране здоровья.

Напомним, что ранее Владислав Гриб, который является заместителем секретаря Общественной палаты, выдвигал похожую просьбу Дмитрию Медведеву премьеру-министру России, чтобы в школах и других детских учреждениях прекратили продавать газированные напитки.

Заместитель секретаря Общественной палаты считает, что дети слишком в больших количествах стали употреблять газированные напитки, даже не подозревают, что наносят большой вред своему здоровью. Поэтому, если подростки не могут сами позаботиться о своём здоровье, то за них должно это сделать государство.

Владислав Гриб подчеркнул, что подросток, пытаясь утолить свою жажду выпивая несметное количество газировки, тем самым привыкает к сахару и приобретая незаметно для себя сахарный диабет. Притом, даже и не подозревает о том, что этот недуг зарабатывает себе сам.

Данное предложение ФАС обещало рассмотреть, когда просьба поступит в ведомство. Но, от министерства торговли и промышленности ответа на данную просьбу не поступило. А комитет Государственной службы готово принять все меры, чтобы оградить детей от употребления газированных напитков.

Затем, политик добавил, что в прививании вредных привычек также играет большую роль реклама того или иного газированного напитка, потому что после просмотра дети зачастую покупают рекламированный напиток, даже несмотря на наставления своих родителей.

Также, по инициативе Общественной палаты на этикетках вредных газированных напитках будет присутствовать ещё и предупреждающие надписи, которое будет гласить, что постоянное и чрезмерное употребление напитка может вызвать ряд заболеваний, такие как диабет, ожирение и другие неприятные последствия.

Также, ранее представители палаты уже высказывались и отправляли просьбы препятствовать продажи в школах и других детских учреждениях газированных напитков.



 
Наука
Добавил: Татьяна 23-09-2014, 11:01

Читайте также
Комментарии Пользователей
Анна 23 сентября 2014 13:37
По логике нужно также прекратить продавать детям сладости, белый хлеб, картошку, поскольку все это - одна и та же сахароза. Но лучше просто рассказать взрослым о последствиях ее безмерного употребления. Проблема действительно огромная.
Цитировать
Лейла 23 сентября 2014 20:40
А я считаю, что это правильно! Посмотрите на наших детей! Мама им дает денежку на чай с булочкой в школьном буфете , а они скупают чипсы и газировку! Статистика ужасающая! Каждый второй школьник болен гастритом! Вообще не понимаю, кому пришло в голову продавать в школах эту дрянь!
Цитировать
Моревна 24 сентября 2014 14:31
Лучше бы перепрофилировали газировку на компот! Компоты из сухофруктов, да из тех же яблок и груш. Вкусно и полезно. Бабульки имели бы возможность не сидеть по рынкам с яблоками, а сдавать за отдельную плату. Короче, господа, я за компот вместо газировки!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ