EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Обама оказался в шоке от казни американского журналиста Джеймса Фоули

20 августа выступил президент США Барак Обама с заявлением по поводу казни Джеймса Фоули, который был журналистом издания Global Post, казнил его террорист из группировки "Исламское государство" (ИГ) (организация запрещена в РФ).

Американский президент заявил, что страна на встречу, радикалам не пойдёт, и что от действий экстремистов из ИГ больше всех страдают сами же мусульмане.

Жестокая казнь журналиста поразило мировое сообщество, так сказал Обама. В конце 2012 года журналист попал в плен к террористам, он пытался в Сирии осветить конфликт.

Затем президент США добавил, что близкие и друзья скорбят по утрате Джеймса Фоули, также скорбит вся Америка. Ему было 44 года, когда Джеймс подвергся со стороны "Исламского государства" жестокой казни.

Также, Обама добавил, что позвонил родным погибшего журналиста и выразил лично свои соболезнования. Помимо этого, американский президент в резкой форме высказал критику по поводу деятельности террористической организации. Далее, Обама подчеркнул, что "ИГ" совершает с жестокостью акты насилия, а именно обращают в рабство, насилуют и убивают. Среди погибших есть и сунниты, и шииты. Он сравнил их действия с геноцидом.

Затем американский президент добавил, что убивать невинных - не является религией. Подобная идеология является банкротом, потому что, они разрушают, а не строят.

Также он добавил, что в XXI веке нет места "Исламскому государству" призывая правительство и Ближней Восток заняться уничтожением террористической группировки, называя её "раковой опухолью".

Шокирующее видео, где происходит казнь американского журналиста Джеймса Фоули

Напомним, "Исламское государство" 20 августа опубликовало в интернете видеообращение к Америке, где террорист казнил американского гражданина и журналиста Джеймса Фоули.

После того, как террорист из ИГ казнил американского журналиста, то сказал, если США не прекратит бомбардировки, то они казнят ещё одного американского журналиста, который находится у них в плену по имени Стивен Джоэл Сотлофф. Жизнь Стивена зависит от следующего шага президент Америки Барак Обама, сказал боевик в маске в видеозаписи, держа пленного. При этом террорист говорил с британским акцентом по-английски.




 
Наука
Добавил: Алексей Миров 21-08-2014, 20:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ