EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

До США добралась лихорадка Эбола

В США зарегистрирован первый случай заражения лихорадкой Эбола, как оказалось, из Либерии в штат Джорджия на военную базу прилетел врач Кент Брентли, у которого в организме оказался опасный вирус.

Затем, медика доставили в Атланту в больницу исследовательского Университета Эмори, он был одет в специальный защитный белого цвета костюм. Далее, в Африке заразилась опасным вирусом американка по имени Нэнси Райтбол, она будет доставлена в эту же больницу в течение нескольких дней.

Американские власти уверяют, что находясь в изоляторе, больные не смогут навредить другим гражданам. Оба пациента пробудут в этом учреждении примерно около года. Как сказал доктор Джей Варки, который является специалистом по инфекционным заболеваниям, в этой клинике лучшее оборудование, которое может лечить и более тяжёлые заболевания, чем лихорадка Эбола.

Джей Варки объяснил, что лихорадка Эбола передаётся только через биологические жидкости и кровь. Его нельзя подхватить воздушно-капельным путём, как грипп, с которым люди борются каждую зиму.

Но, тем не менее, он отметил, что против этой опасной инфекции в мире, пока не придумали специфического лечения или самой вакцины против неё.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что с февраля в Западной Африке число жертв этим вирусом достигло 672 человека. Власть Либерии, где зафиксировано уже около 200 случаев заражений, приняли решение с конца июля закрыть школы, тем самым надеясь сократить вероятность распространения лихорадки Эбола. Затем, в Африке объявили на все мероприятия, которые связанны с футболом, временный запрет, также, большинство пограничных переходов было закрыто.

На берегу реки Эбола, что находится в Заире, в 1976 году было зафиксировано впервые данное заражение, поэтому и назвали инфекцию лихорадкой Эбола. На тот момент, 300 человек стали жертвами лихорадки. Нынешняя же вспышка на западе Африки стала первой в истории. Отмечается, что только в центре Чёрного континента свирепствовал опасный вирус.

Ранее уже сообщалось, что стремительное распространение лихорадки Эбола беспокоит ВОЗ.



 
Наука
Добавил: Татьяна 3-08-2014, 19:03

Читайте также
Комментарии Пользователей
Кирилл 5 августа 2014 16:05
Вспышка этого вируса очень меня беспокоит. Сначала Африка, теперь США, а дальше и весь мир. Самое интересное, что те же американцы в начале 00-х практически создали вакцину от этой лихорадки. Но, когда готовность проекта была более 50%, по какой-то странной причине финансирование заморозили. Но и это хорошо, теперь ученые, с помощью наработок 10-летней давности смогут выбить "финансирование" и спасти человечество от страшной пандемии.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ