EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Ученые: Страх за фигуру не дает людям худеть

Ученые из Австралии установили, что страх за фигуру не дает человеку похудеть. Теперь такой факт подтверждён многочисленными исследованиями.



В последнее время все больше людей сталкивается с проблемой ожирения. Люди ищут новые диеты, физические упражнения, но весь процесс похудения сводится на нет. Оказывается, причиной того, что человек не может избавиться от лишних килограммов является психоэмоциональное состояние показал проведенный эксперимент

В исследовании приняли участие в основном люди, которые не могут похудеть на диете. Добровольцев разделили на три группы. В первой оказались люди, которые изначально ставят себе практически недостижимые цели, после чего начинают испытывать постоянный страх и стресс, в связи с чем и начинают переедать - 41%. Вторую группу составляют реципиентов, которые очень любят поесть из-за чего не могут вовремя остановиться и часто съедают лишнего - 25%. Следующая категория, так называемые «гурманы», которые благодаря тому, что находят в приеме пищи эстетическое удовольствие, меньше всего подвергаются набору лишних килограммов - 15 %. Четвертую группу с таким же процентом, как и предыдущая, составляют люди, которые не могут обойтись без разговоров во время того, как едят. И к последним относятся те, кто не может правильно организовать свой режим питания, в связи с тем, что постоянно едят в спешке, что негативно сказывается на фигуре - 4%.



 
Наука
Добавил: Mariana Hlodan 13-02-2017, 08:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ