Самые надежные провайдеры Master Card и Visa сопровождают русских туристов на отдых

Везти с собой большую стопку денежных купюр – это опасно и неудобно, но иметь небольшую сумму наличными с собой все-таки нужно. А оставшуюся часть отпускного бюджета следует положить на счет в банке и рассчитываться карточкой.

Пластиковые карты могут быть кредитные и дебетовые. На дебетовых картах лежат собственные деньги ее хозяина (такой может стать, к примеру, зарплатная карточка).

Кредитные карточки обслуживаются несколькими большими компаниями-провайдерами (MasterCard, Visa, American Express) и принимаются во всем мире. Многие кредитки имеют беспроцентный промежуток времени от 20 дней до двух месяцев. Следовательно, турист свою поездку оплачивает в кредит, а средства возвращает без процентов в том случае, когда укладывается в оговоренный период.

В Европе кредитными картами можно рассчитываться практически в любом заведении - в гостинице, магазине, ресторане. Самые распространенные кредитки - Visa Electron и Cirrus Maestro. Достоинства таких карт – отсутствие первоначального взноса, недорогое обслуживание, однако за границей не везде могут принимать эти карточки.

Для частых путешествий за границу лучше использовать Mastercard/Eurocard Mass и Visa Classiс. Эти кредитки - лучший вариант для пользователей со средним достатком. Такие карточки выгодней использовать во время безналичной оплаты, поскольку при обналичивании средств в банкомате другой организации комиссия будет высокой (2 - 4% от размера и «заграничный сбор»).
Наука
Добавил: avtor2 7-06-2013, 18:13
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ