EUR 67.15 USD 60.15
Курс валют на 23.06.2017

Английский архитектор строит эко-дом из мусора

В британском Брайтоне, на территории кампуса местного университета, нынешней осенью начнется строительство "экодома" из промышленного и строительного мусора.


"В этой стране есть огромное количество строительного мусора, не использовать который, честно говоря, было бы просто грешно", говорит архитектор Дункан Бейкер-Браун, преподаватель факультета искусств.

"Этим проектом мы покажем, что мусора, как такового, не существует", добавляет он и намеревается привлечь к сооружению дома добровольцев из числа студентов, местных строителей и даже школьников. К слову, что данное строительство практически сборка щитового дома http://dominant-souz.ru/sectional/montage, но только совершенно из других материалов.

Здание будет построено с учетом новейших экотехнологий, включая солнечные батареи, системы внутренней вентиляции и подогрева. Создатели проекта отводят ему роль пилотного - для дальнейшего широкого использования. В экодоме расположатся выставка и мастерская жизнестойкого дизайна.

Стоит напомнить, что Дункан Бейкер-Браун в 2008 году построил в Лондоне первый в Европе дом, полностью созданный из отходов и органических материалов.
Наука
Добавил: avtor2 2-10-2012, 18:01
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ