EUR 66.68 USD 59.66
Курс валют на 24.06.2017

В Америке появились юридические услуги «только для мужчин»

Юристы, занимающиеся бракоразводными процессами, нашли новую нишу на рынке США – они занялись организацией бракоразводных процессов исключительно для мужчин.


«Мы не притворяемся, что мы творим чудеса. Но мы очень, очень хорошо знакомы с тем, что может стать основой предубеждения или препятствием [для мужчин в ходе бракоразводного процесса]», - говорит со-основатель фирмы Goldberg Jones, специализирующейся на «мужских» разводах Билл Голдберг.

При этом цель специалистов «мужских» юрфирм - это не ограничить права женщин, а сообщить мужчинам об их собственных правах, о которых они зачастую осведомлены лишь в незначительной степени, подчеркивает юрист Дэвид Писарра из Men's Family Law.

Стоимость услуг в подобных компаниях не отличается от цен на услуги по бракоразводным процессам в других фирмах и составляет от $200 до $350 в час.

Услуги по разводам для мужчин, в отличие от полностью специализирующихся на этом компаний, появились не сегодня - тренд сформировался еще в 1970-80х гг., когда в ответ на избыток привилегий при разводе для женщин стали формироваться правозащитные группы, отстаивающие права разводящихся мужчин. Сейчас же компании, помогающие мужчинам развестись с минимальными потерями, можно найти одним кликом мыши в строке поисковика.

Тем не менее, многие специалисты по семейному праву считают создание компаний, ориентированных на мужчин, не более чем коммерческим ходом, не всегда имеющим под собой основания. Хороший маркетинг не позволяет изменить закон, который, несмотря на смещение настроений в ходе бракоразводных процессов в пользу мужчин, чаще оказывается на стороне женщины. Не поможет он и в суде, где судьи по-прежнему решают большинство споров о детях в пользу их матери.
Наука
Добавил: avtor2 8-08-2012, 09:01
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ