Онлайн покупки: как не "лохануться"

К 2020 году каждый второй украинец будет клиентом Интернет магазинов, прогнозируют социологи. Сейчас эта цифра лишь 8%. Обычно покупают книги, технику и одежду. А ради экономии обращаются к иностранным ресурсам. Однако, выбирая сайт стоит быть бдительным, чтобы не получить обман с доставкой на дом.


На руку виртуальной торговли играет цена.

Александр Ольшанский, специалист it-рынка: «Интернет дает вам доступ к неограниченно ассортимента товара. Если вообще всех товаров продающихся в Украине порядка 500 тысяч, то товаров продающихся в интернете существенно больше - 30 миллионов.

Ежегодно украинцы тратят онлайн 600 с лишним миллионов гривен. В 2011-м рынок вырос на 30 процентов. Большинство покупают на зарубежных ресурсах. Дешевле, однако рискованно.

Дмитрий Роденко, маркетолог: «[i]В этом случае с гарантией достаточно сложно. Ее нам могут дать на территории то страны, на которой находится юрисдикции самого магазина. Это может быть Германия, Америка, Канада. То есть возникает и вопрос с гарантией
».

Обычно Интернет магазины работают по схеме "утром деньги - вечером стулья". Однако иногда случается так, что покупатель, перечислив кровные, товар не получает.

Если же вы решили сделать покупку, есть два варианта. Покупать самостоятельно или с помощью посредников. Специалисты говорят - последний вариант надежнее.

Дмитрий Роденко, маркетолог: «Это ваш агент по покупке. Он берет у вас деньги. Он обеспечивает оплату продавцу и доставку товара в надлежаще виде от продавца через агента к вам. Обычная комиссия составляет около десяти процентов ».

И помните: с популярностью Интернета растет и число мошенников.
Наука
Добавил: Казанцев Сергей 18-12-2011, 18:00
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ