Ученые обнаружили новую причину бессоницы

Изучая причины бессонницы, ученые обнаружили новый фактор, влияющий на качество сна. Ранее было общепризнанным мнение, что бессоннице способствуют умственное переутомление и стресс, который испытывает человек в течение дня, однако теперь ученые выяснили, что полноценному сну препятствует нехватка обычных витаминов.

Учение университета северной Калифорнии обнаружили, что в областях мозга, ответственных за сон, присутствуют рецепторы витамина D3. В исследовании приняли участие полторы тысячи человек, страдающих от бессонницы. Медики повысили уровень витамина D3 у испытуемых до нормы, что привело к нормализации сна почти всех добровольцев.

Другое исследование, результаты которого были опубликованы в журнале European Neurology Journal, уточнило, что хорошему сну требуется определенное количество кальция в организме. Поэтому не лишен здравого смысла старый бабушкин метод для крепкого сна – выпить стакан теплого молока перед отходом ко сну.

Таким образом, ученые еще раз подтвердили, что хорошему сну способствуют принятие солнечных ванн, прогулки на свежем воздухе, достаточный уровень витаминов.
Наука
Добавил: roza 15-09-2013, 12:21
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ