Российские ученые разрабатывают нановакцины от рака и ВИЧ

Похоже, что вскоре борьба с раком, туберкулезом и ВИЧ может выйти на новый уровень, дав надежду на исцеление миллионам людей во всем мире. Все дело в том, что российские ученые занимаются разработкой нановакцин, которые будут эффективно бороться с самыми тяжелыми и трудноизлечимыми заболеваниями.

Об этом представителям прессы сообщил глава ФМБА РФ Владимир Уйба. По его словам, высокотехнологичные вакцины от рака, туберкулеза и СПИД в настоящее время активно разрабатываются и находятся на стадии доклинических испытаний. Причем, та вакцина, что призвана бороться со СПИДом, находится уже на второй стадии доклинических испытаний. Это говорит о том, что в будущем с большой вероятностью начнутся и клинические испытания, по результатом которых будет принято решение о коммерческом выпуске данного продукта. Как бы то ни было, все виды разрабатываемых вакцин показывают свою исключительную эффективность.

Однако, Владимир отметил, что разрабатываемые вакцины, прежде всего, будут направлены на профилактику вышеназванных заболеваний, особенно ВИЧ, а не на прямое лечение. Так что с чюдо-таблеткой здоровья пока придется подождать.
Наука
Добавил: Станислав Целоусов 24-07-2013, 14:06
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ