Около 80 миллионов бактерий получаете вовремя поцелуя

Учеными было установлено, что при поцелуе, который длится около десяти секунд, передается приблизительно 80 миллионов различных бактерий. Также было доказано, что у каждого человека и его партнера микробы, что находятся в полости рта, идентичны.

происходит почти 9 раз в день. Это зависит от частоты поцелуев и их длительности. Существуют результаты проведенных анализов, размещенные в журнале Microbiome.

Не так давно провели исследования, в которых приняла участие 21 пара. Каждая из них указала приблизительную продолжительность поцелуя и интервалы между ними. В начале обследования у каждой пары взяли мазок ротовой полости для того, чтобы сравнить анализы до и после исследования. Таким экспериментом занялись ученые из Голландии и Амстердама.

После проведения исследования, было установлено, что у пар, которые уделяют поцелуям довольно таки долгое время, сходство микробиома слюны максимальное. К такой идентичности приводит всего лишь 9 поцелуев. Главной задачей ученых, как сообщает автор проекта Р. Корт, было выяснить какое влияние всеми привычный для нас полноценный поцелуй с языком оказывает на микробиом человека.

Для точности исследования были использованы напитки с пробиотиками. Один из партнеров получил такой напиток, в состав которых входят бифидобактерии и лактобацилы. Проведенные после поцелуев анализы показали, что в слюне второго партнера в три раза увеличилось количество пробиотиков. В ходе эксперимента подсчитали количество передаваемых микробов от одного к другому партнеру. Их количество достигло 80 миллионов.
В результате исследования ученые пришли к выводу, что изменения микрофлоры языка не зависит от длительности поцелуя. Причинами этому могут быть одинаковый образ жизни, влечение к пище или личная гигиена.
Наука
Добавил: serzhantvova 18-11-2014, 00:50
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ