Ученые: черный чай и яблоки снизят риск развития рака яичников

Ученые из института Бостона долгое время наблюдали за питанием женщин разных возрастов и сделали вывод, что употребление красного вина, цитрусов, яблок и чая значительно уменьшает риск возникновения онкологического заболевания яичников.

Ученые из научно-исследовательского института Бостона не один десяток лет наблюдали за тем, как питаются 278 940 женщин и пришли к определенным выводам. Употребление в пищу яблок, красного вина, апельсинового сока и чая, богатых флавоноидами и флавононами, полезно для женщин зрелого возраста. Ученые утверждают, что данные продукты и напитки могут в несколько десятков раз снизить вероятность возникновения рака яичников. Стоит отметить, что в исследовании учавствовали женщины разных возрастных групп: от 19 до 55 лет.

Раком яичников ежегодно заболевают сотни тысяч женщин по всему миру, эта страшная болезнь стоит на пятом месте в списке смертей от онкологии. Профессор Норвической медицинской школы Аэдин Кэссиди отмечает, что даже пара чашек черного чая в день значительно позволяет сократить риск возникновения онкологии – на 31 процент.
Наука
Добавил: Larchi 30-10-2014, 11:44
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ