Цукерберг просит мировых лидеров присоединиться к инициативе обеспечения интернет-связью всего мира

После обнародования плана по предотвращению распространения фейковых новостей в своей соцсети, глава Facebook обратился к мировым лидерам АТЭС (Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества), пред встречей в субботу, с просьбой подписать «Декларацию о подключении», которую он предложил в ООН в прошлом году.


В своём выступлении Цукерберг акцентировал внимание на той роли, которую подключение к Интернету до 2020 года может сыграть в преодолении нищеты, повышении уровня здравоохранения и образования в мире.

По отметкам критиков, участие администрации Facebook в предотвращении распространения фейковых новостей в процессе недавних президентских выборов в США было недостаточным. Предъявленные обвинения Цукербергом были решительно отвергнуты, но он отметил, что проблема «фейковых новостей» постоянно находится в фокусе компании.

В этот раз Facebook отошёл от своего правила, согласно которому обычно не оглашает свои планы, и за день до этого опубликовал задачи из 7 пунктов по улучшению алгоритма Facebook в свете критики за неспособность различать поддельные и проверенные новости.

Цукерберг заявил, что он привержен борьбе с этой проблемой, даже несмотря на то, что такие новости составляли «небольшой процент» контента Facebook.

Кроме того, Facebook в прошлом месяце объединил свои усилия для решения проблемы «фейковых новостей» с Twitter и почти 30 другими компаниями.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 20-11-2016, 09:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости