EUR 66.68 USD 59.66
Курс валют на 24.06.2017

Режиссёр "Матильды": В фильме нет сцен, оскорбляющих чувства верующих

Российский кинорежиссёр Алексей Учитель заявил, что в его фильме "Матильда" отсутствуют сцены, оскорбляющие чувства верующих. Напомним, депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру, попросив осуществить проверку в отношении киноленты, повествующей о красивой любви императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Она считает, что в картине присутствуют эпизоды, которые ранят чувства верующих.

"Нет там ничего, что может оскорбить чувства верующих людей. Отсутствует какая-либо пошлость. Опыт в этой сфере у меня большой, поэтому я прекрасно знаю, как правильно преподнести чистую любовь на экране", - сказал Учитель, будучи гостем программы "Поздняков" на канале НТВ.


Официальный представитель Генпрокуратуры поведал, что ранее гражданин обратился с заявлением по поводу фильма "Матильда", которое было рассмотрено. Проверка показала, что нарушения отсутствуют, и об этом заявитель был поставлен в известность в установленном законом порядке.

"Думаю, что у Поклонской есть помощники, которые легко могли бы мне позвонить, и я бы с радостью встретился с ними, обсудили бы проблему. В студии я бы мог продемонстрировать какие-то уже готовые кадры киноленты. Я готов общаться", - отметил 65-летний режиссёр.


Отметим, что фильм "Матильда", который выйдет на экраны 30 марта следующего года, снимался при государственной поддержке. Как заявил Учитель, Россия - уникальная страна, так как если бы не поддержка с её стороны, то отечественный кинематограф точно бы уже умер.
Культура
Добавил: Дмитрий 14-11-2016, 13:37
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ