EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Глава МВД Турции уходит в отставку

Глава Министерства внутренних дел Турции Эфкан Ала отправился в отставку. Об этом, по итогам совещания с президентом страны Реджепом Эрдоганом заявил Бинали Йылдырым - премьер-министр республики, сообщает Reuters.


О причинах увольнения министра ничего не сообщается. Однако очевидно, что уход произошёл на фоне обострения террористической ситуации в стране. Последнее время в Турции прогремел ряд взрывов, ответственность за которые возложили на себя члены Рабочей партии Курдистана (РПК) и "Исламского государства" (запрещены на территории России).

На должность министра внутренних дел теперь назначен бывший министр труда Сулейман Сойлу. На освободившееся место министра труда в свою очередь назначили бывшего министра здравоохранения Мехмета Мюэззиноглу.

Одним из наиболее крупных терактов в Турции за последнее время является взрыв на свадьбе в городе Газиантеп в южной части страны.Инцидент произошёл 21 августа. Взрывное устройство сработало в момент, когда толпа выходила на улицу после церемонии во дворце бракосочетания. В результате взрыва, устроенного террористом-смертником, 50 человек погибли, число раненых достигло 94.

По заявлению президента страны Эрдогана, данная атака является делом рук боевиков "Исламского государства". Президент также сообщил, что смертнику было 12-14 лет.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 1-09-2016, 08:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости