Российские стратегические бомбардировщики нанесли удар по ИГ в районе Ракки

Вылетевшие с авиабазы на территории России стратегические бомбардировщики Ту-22М3 осуществили удар по объектам террористической группировки "Исламское государство" (запрещено на территории России) неподалёку от сирийского города Ракка, который является "столицей" террористов на территории Сирии. За минувший месяц российская стратегическая авиация нанесла уже пять ударов по боевикам в Сирии. Об этом сообщили представители военного ведомства.



По информации военных, в ходе налёта российские бомбардировщики уничтожили тренировочный лагерь в окрестностях Ракки, оружейный склад, склад горюче-смазочных материалов, а также предприятие по производству химического оружия. Сообщается и об уничтожении большого количества живой силы.

Бомбардировку производили самолёты Ту-22М3 с использованием осколочно-фугасных бомб под прикрытием истребителей Су-30 и Су-35 группировки ВКС в Хмеймим. Все машины после бомбометания вернулись на аэродромы на территории России.

Это уже пятый подобный удар за последний месяц. Ранее самолёты Ту-22М3 производили бомбардировку боевиков 12, 14, 21 июля, а также 8 августа, когда бомбы были сброшены на террористические позиции под Пальмирой. Российские военные сообщали об уничтожении бронетехники боевиков, машин с крупнокалиберными пулемётами и живой силы.



 
Военная операция в Сирии / Россия
Добавил: andrew16992 11-08-2016, 12:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости