EUR 72.79 USD 63.74
Курс валют на 22.03.2019

ФСБ пресекла деятельность интернет-сообщества, вербовавшего в ИГ

Правоохранительные органы пресекли дальнейшую деятельность интернет-сообщества "Рохнамо" в связи с пропагандой идей запрещённой в России организации "Исламское государство". В группе также собирались пожертвования для террористической деятельности. Об этом сообщило ТАСС, ссылаясь на представителей ФСБ.


Речь идёт о сообществе "Рохнамо ба суи давлати исломи" или "Путеводитель в "Исламское государство". В силовом ведомстве рассказали, что ими 10 августа была проведена серия обысков по местам жительства участников группы на территории Челябинской, Свердловской и Тюменской областей.

Во время оперативных мероприятий сотрудники обнаружили несколько пистолетов, ручных гранат, тротиловые шашки, 500 грамм пластита, а также детонаторы. Кроме того, изъяты персональные компьютеры, мобильные устройства, в памяти которых содержалась террористическая пропаганда.

В ведомстве отметили, что в сообществе "Рохнамо ба суи давлати исломи" состояло порядка 100 тысяч человек с территории России и стран СНГ, преимущественно выходцев из Центральной Азии. Работа группы координировалась несколькими десятками модераторов, территориально находящихся в России, ближневосточном регионе и Магрибе. Участники группы использовали программные средства шифрования данных и анонимизации в сети в целях конспирации.



 
Технологии / Россия
Добавил: andrew16992 11-08-2016, 11:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости