EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Юная студентка из Дании воевала в Сирии против ИГИЛ

Студентка одного из университетов Дании уже два года как бросила учебу ради борьбы против террористов ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). Девушка уехала в Сирию, воюет в составе вооруженных отрядов курдской оппозиции. Этими и другими ведомостями Джоанна Палани поделилась с журналистами «New York Post».


Джоанна родилась в г.Рамади, в иракском лагере для беженцев. Семье пришлось переехать в столицу Дании, чтобы вести нормальный образ жизни. После школы девушка выбрала для дальнейшего обучения факультет политологии. Два года назад, в 2014 г., она решила уехать в Сирию, чтобы самолично вести войну с ИГИЛ.

По словам студентки, террористы имеют ложные идеалы, но легко жертвуют ради них своими жизнями. Поэтому она готова без труда убивать их для восстановления мира. По поводу солдат Башара Асада девушка отзывается как о машинах для убийства, аргументируя это тем, что они прекрасно обучены своему делу.

За свои два года, проведенные в Сирии, Джоанна Палани сначала воевала в составе отряда народной самообороны, далее – в курдских формированиях пешмерга.

После возвращения домой у студентки изъяли документы, запретили покидать страну. Когда разобрались с ситуацией, Джоанна восстановилась в университете, продолжает учебу. Свое прошлое она не забыла, часто общается с боевыми товарищами, всячески поддерживая их в соцсетях.



 
В мире
Добавил: juliya1987 31-05-2016, 13:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ