EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Подробности крушения самолета EgyptAir

Вчера Египет послал субмарину, чтобы присоединиться к поиску самописцев из реактивного самолета EgyptAir.

Напомним, погибли все 66 человек на борту. Сотни скорбящих заполнили церковь в Каире, чтобы молиться за своих погибших родственников.

Улики указывают на внезапную и драматическую катастрофу, которая привела к аварии рейса 804. Президент Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси сказал, что "потребуется время", чтобы установить, что произошло на борту самолета Airbus A320.

В своем первом публичном комментарии эль-Сисси предостерег от преждевременных спекуляций.

"Это очень, очень важно для нас, установить обстоятельства, которые привели к аварии этого воздушного судна", -сказал эль-Сисси в своем выступлении, переданном в прямом эфире на египетском телевидении. "Существует не один сценарий... Все сценарии возможны", - сказал президент Египта.

Подводная лодка, принадлежащая Министерству нефти направлена, чтобы присоединиться к поиску. Судно может работать на глубине 3000 метров (9,800 футов). Эль-Сисси поблагодарил страны, которые присоединились к египетским кораблям и самолетам в поиске.

Кроме Египта, в поисках участвовали корабли и самолеты из Великобритании, Кипра, Франции, Греции и США. Они принимают участие в поисках обломков от самолета, в том числе его полетных данных и бортовых речевых самописцев. Некоторые обломки судна уже были восстановлены.

Авиационная промышленность Египта находится под пристальным вниманием международной общественности начиная с 31 октября, когда русский Airbus A321 вылетев из Шарм-эль-Шейха, разбился на Синайском полуострове. Погибли все 224 человека на борту. Россия говорит, что авария была вызвана взрывом бомбы, подложенной на самолете, и местное отделение Исламского государства(организация запрещена в РФ) взяли на себя ответственность, ссылаясь на причастность Москвы к войне в Сирии.

Авария произошедшая в четверг будет способствовать дальнейшему повреждению индустрии туризма Египта, уже оправившаяся от лет политических потрясений. Нация 90 миллионов человек была в состояние кризиса и восстания после 2011, которое свергло выдвиженца Хосни Мубарака. С тех пор Египет видел скачкообразное нападений со стороны исламских боевиков, а так же приступы смертельных беспорядков и устойчивое снижение стоимости своей валюты.

Эль-Сиси говорил на следующий день, что данные полета указывали на обнаруженный дым датчиками в уборной, и неисправность двух стекол в кабине экипажа самолета. Данные были опубликованы в "The Aviation Herald". Власти говорят, что самолет наклонился влево, затем вправо, развернулся и упал с высоты 38000 футов (11,582 м) в море, при этом не подавая сигнал бедствия.

Исследователи изучали список пассажиров и допросили наземный экипаж в аэропорту Шарля де Голля Парижа.
В Каире несколько сотен скорбящих посетили панихиду по девяти коптских христиан, погибших в результате аварии, в том числе 26-летняя стюардесса Яра Тауфик.

Служба проходила в церкви, расположенной внутри собора Святого Марка в Каире, на месте Коптской православной церкви Египта.
Родственники рыдали и молились, а епископ Даниил, который вел службу, сказал слова утешения от имени Папы II, лидера Коптской церкви.



"Церковь, папа, государство и его представители очень тронуты этим болезненным инцидентом, и все они стоят вместе, предлагая свои соболезнования этим семьям", сказал Даниэль. "Они вознеслись на небо." Служба прошла в субботу в мечети в Каире для второго пилота Мохаммеда, которому недавно исполнилось 25, он был один из 30 египтян среди мертвых.

"Отпевание было так переполнено людьми, там не было места для тех, кто стоял", сказал Ахмед Амин, друг детства пилота. Это поистине тронуло его до глубины души.


 
В мире
Добавил: TsapkoAlina 23-05-2016, 15:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ