EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Для освобождения Эль-Фаллуджи от ИГИЛ(организация запрещена в РФ) прибыли 20 тыс. полицейских: боевики на взводе и расстреливают мирных жителей

Для освобождения города Эль-Фаллуджа от боевиков группировки ИГ (террористическая организация, запрещенная в России) сегодня утром прибыли 20 тыс. полицейских, сообщил Раид Шакер, занимающий пост командующего республиканской полицией.


В иракском городе Эль-Фаллуджа планируется проведение масштабной операции, главной целью которой станет освобождение населенного пункта от боевиков. 20 тыс. полицейских, бронемашины, артиллерия – все направлено на позитивный исход операции.

Утром воскресенья иракские власти сообщили жителям, чтобы они были готовы покинуть город в экстренном порядке, а тем, кто остается, порекомендовали вывесить белые флаги. Также прозвучала рекомендация не приближаться к разгуливающим по городу группировкам террористов.

В обед боевики ИГ (террористическая организация, запрещенная в России) в приказном порядке предложили жителям, которые остались в городе и желают его покинуть, приходить к главному штабу ИГ (террористическая организация, запрещенная в России) или собираться в кварталах, контролируемых группировкой. Боевики обещают помочь выйти из Эль-Фаллуджи. Но появилась информация, что на самом деле они сгоняют население на окраины города, чтобы использовать его в предстоящем бою как «живой щит». Тех, кто не слушает «пожелание», расстреливают.

Напомним, что в городе заминировано большинство зданий, нет продовольствия, ситуация очень критична.

С конца марта текущего года власти Ирака и международная коалиция начали против ИГ(организация запрещена в РФ) в г.Эль-Фаллуджи масштабные военные действия.


 
В мире
Добавил: juliya1987 22-05-2016, 14:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ