На Кавказе украинским националистам оглашён приговор

В грозненском суде присяжных состоялось заседание по делу участников, запрещённого в РФ союза националистов — УНА-УНСО(организация запрещена в РФ). В официальном заявлении суда приводится, что присяжные заседатели объявили обвинительный вердикт Станиславу Клыху и Николаю Карпюку.


Украинцы привлекались по нескольким статьям УК: участие в банде, покушение на убийство и убийство при исполнении служебного долга. Следственный комитет считает, что все перечисленные преступления произошли в период 1-й Чеченской кампании, в 1994-95 гг.
Оба подсудимых якобы прибыли в Чечню, присоединились к ичкерским сепаратистам и планировали убийства и нападения на контингент российских Вооружённых Сил, а также гражданских лиц. Ранее следствие выдвинул версию, о том, что Карпюк с, ныне покойным украинский националистом, Сашком «Білим» возглавляли группировку УНА-УНСО(организация запрещена в РФ) «Викинг». В рядах которой, якобы участвовали бывший премьер Арсений Яценюк, Депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош, депутаты ВР прошлых созывов – Дмитрий Корчинский и Олег Тягнибок, а также второй обвиняемый украинец – Станислав Клых. По мнению обвинителей, все они вели бои с российскими военнослужащими, в результате которых 3 десятка людей погибло и больше дюжины получили ранения.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Россия / Украина
Добавил: annaozimkovskaya 20-05-2016, 21:33
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ