Марокканские полицейские провели рейд в квартире предполагаемого террориста ИГИЛ и конфисковали оружие и взрывчатку

Вчера полиция Марокко арестовала выходца из Чада, который участвовал в заговоре с целью организации терактов возле дипломатических зданий и популярных туристических объектов.

Полицейские выбили входную дверь в квартиру террориста и обнаружили в ней сумку со взрывчатыми веществами. В помещении также были найдены шарикоподшипники, которые преступники могли использовать при изготовлении самодельных бомб, чтобы увеличить их силу и радиус поражения.

Сообщается, что до своего ареста мужчина уже успел провести разведку на местности.

В своем заявлении представители МВД Марокко отметили, что ИГИЛ завербовали подозреваемого в его родной стране. Его основным заданием стало создание в Марокко и Алжире террористической ячейки из местного населения и привлечение жителей этих стран к участию в атаках на здания дипломатических миссий западных стран и туристические объекты в Марокко.

Сегодня Исламское государство (организация запрещена в РФ) объявило чрезвычайное положение в столице самопровозглашенной республики, Ракке. Полковник вооруженных сил США Стив Уоррен поспешил заверить, что американские спецслужбы намерены тщательно проанализировать собранные данные и постараться разобраться, что за этим кроется. На последнем брифинге в Пентагоне он предположил, что террористы чувствуют угрозу со стороны войск международной коалиции и активно перебрасывают свои резервы, чтобы подготовиться к возможному нападению.



 
Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 14-05-2016, 23:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ