EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

По мотивам мемуаров военного в отставке компания Майкла Бэя снимет фильм

Биографическую картину, в основу которой ляжет жизнь военного Бретта Великовича, снимет компания Bay Films, принадлежащая режиссеру Майклу Бэю. Великович является бывшим спецназовцем из знаменитого подразделения «Дельта». В его обязанности входила подготовка беспилотных летательных аппаратов, а также их координация при нанесении авиаударов по террористическим группировкам в Центральной и Западной Азии.

Мемуары еще только готовятся к публикации, а за право экранизировать их сошлись несколько крупных голливудских компаний. Так, в борьбе принимали участие компания RatPac Entertainment, основанная Бреттом Рэтнером и Джеймсом Пэкером, студия Scott Free Productions, принадлежащая режиссеру Ридли Скотту, а также Paramount Pictures. В итоге Paramount смогли выкупить права, однако для этого им пришлось заплатить более 1 миллиона долларов.

В своих мемуарах Бретт Великович поведает о многих спецоперациях, в которых были использованы беспилотные летательные аппараты. События развернутся в Ираке, Афганистане, Сомали и Кении. После того как военная карьера подошла к концу, в 2010 году Великович стал использовать дроны для выполнения общественно полезных заданий. Бретт занимался поимкой браконьеров, которые охотились на вымирающих африканских носорогов, слонов и на других редких животных.

Кроме того, мемуары представляют документальную ценность, по причине того, что в них будут представлены ранее неизвестные детали появления и становления, запрещенной в ряде стран террористической организации ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России).

Компания Бэя уже занималась производством военных фильмов. Так в январе нынешнего года состоялась премьера картины «13 часов: Тайные солдаты Бенгази», в которой была продемонстрирована атака исламскими боевиками посольства США в Ливии.



 
Культура
Добавил: Tatiana 14-05-2016, 23:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ