EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В российском МИД назвали незаконным присутствие американских военных в Сирии

Министерство обороны США направило американских военнослужащих на территорию Сирии нелегитимно. Об этом заявил заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Геннадий Гатилов.


Чиновнику задали вопрос о правомерности нахождения американских военных в Сирии, на что он ответил "Нет". По его словам, легитимным нахождение военных на территории страны можно назвать лишь в том случае, если правительство страны пребывания дало соответствующее разрешение. Между тем Дамаск не давал американцам никакого разрешения вводить свои войска.

Недавно США заявили о намерении усилить военное присутствие в Сирии, отправив туда дополнительно 250 военнослужащих, которые будут оказывать поддержку местным группировкам, сотрудничающим с Соединёнными Штатами. Президент готов рассмотреть возможность увеличения контингента в том случае, если это поможет в борьбе с "Исламским государством"(организация запрещена в РФ).

Ранее военное присутствие США в Сирии ограничивалось 50 военнослужащими. В Пентагоне утверждают, что американские солдаты и офицеры значительно улучшили ситуацию в зоне конфликта, обеспечив дополнительную эффективность ударов американской авиации и наладив контакт с местными группами. Однако в правительстве отмечают, что военные армии США не будут посылаться на передовую и принимать участие в боях.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 27-04-2016, 21:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ