EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Германия построит собственную авиабазу на территории Турции

Германия намерена развернуть на территории Турции собственную военную авиабазу. Как заявила немецкая сторона, целью данных мер является обеспечение возможности длительной борьбы с "Исламским государством"(организация запрещена в РФ). Об этом, ссылаясь на материалы Министерства обороны Германии, рассказало местное издание Der Spiegel.


Речь идёт об уже действующей турецкой авиабазе Инджирлик, на территории которой немецкие военные собираются развернуть дополнительную инфраструктуру, необходимую для обеспечения постоянного базирования своих авиасоединений. В частности, планируется модернизировать взлётно-посадочную полосу, построить штаб, полигон и казармы, способные вместить несколько сотен человек личного состава. На эти цели из немецкого бюджета выделят 65 миллионов евро. Основную часть строительства инфраструктуры планируется завершить ко второй половине 2017 года.

На территории аэродрома будут размещены разведывательные самолёты "Торнадо", а также самолёты дозаправки в воздухе. Не исключено, что на турецкой территории разместят и дополнительный состав немецких вооружённых сил. В данный момент контингент ФРГ в Турции оценивается в 200 человек.

Напомним, что в начале декабря прошлого года немецкое правительство одобрило подключение вооружённых сил к операции международной коалиции против "Исламского государства"(организация запрещена в РФ). Правда ФРГ ограничилась лишь применением нескольких разведывательных самолётов "Торнадо". Также один немецкий фрегат был включён в группу сопровождения авианосца "Шарль де Голль", действующего на востоке Средиземного моря.

Авиабаза Инджирлик, расположенная в Турции, используется международной коалицией для проведения операции против "Исламского государства". Эксплуатируется с 1955 года.



 
В мире
Добавил: andrew16992 25-04-2016, 17:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ