EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

США применили стратегические бомбардировщики B-52 против ИГИЛ

Министерство обороны Соединённых Штатов впервые с начала воздушной операции против "Исламского государства" (организация запрещена в РФ)использовало против боевиков стратегический бомбардировщик B-52. Машину, потенциально способную нести ядерное вооружение, использовали для нанесения удара по оружейному складу ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) на территории Ирака. Незадолго до этого бомбардировщик перебросили из США на военную базу на Ближнем Востоке.


Бомбардировку с применением B-52 Пентагон осуществил 18 апреля, в понедельник. По словам Стивена Уоррена - представителя американского командования в зоне конфликта, самолёт нанёс удар по объекту противника в окрестностях населённого пункта Кайар, что расположен на юге от города Мосул. Бомбами уничтожен склад с вооружением и боеприпасами исламистской группировки.

Позиции и объекты боевиков в данной местности стали целями для налётов авиации коалиции на протяжении нескольких дней, вплоть до среды, 20 апреля.

Ещё в начале весны в Пентагоне заявили о намерении задействовать стратегическую авиацию, в частности бомбардировщики B-52 для борьбы против "Исламского государства" (организация запрещена в РФ). Ранее в данном районе использовалась машина B-1, на замену которой и прибыли B-52.

Несмотря на то, что бомбардировщик B-52 приняли на вооружение ещё в далёком 1955 году, данный тип машин продолжает оставаться основой стратегической бомбардировочной авиации США. Самолёт рассчитан на 31 тонну бомбовой нагрузки и способен также осуществлять доставку ядерного оружия и высокоточных ракет. Ранее применялся в операциях американских войск в Персидском заливе в 1991 году.



 
В мире
Добавил: andrew16992 21-04-2016, 10:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ