EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

В Нью-Йорке наградили лауреатов Пулитцеровской премии

В Нью-Йорке в минувший понедельник в Колумбийском университете объявили лауреатов Пулитцеровской премии 2016 – престижной американской награды, которая вручается за достижения в области журналистики, литературы, театра и музыки.

Организаторы премии присудили главную награду роману «Сочувствующий» автора Вьет Тана, который родился во Вьетнаме, и является представителем двух стран. Это произведение является дебютным романом автора, преподающего в Университете Южной Калифорнии. По версии The New York Times роман «Сочувствующий» в 2015 году был объявлен бестселлером.

В категории «Драма» Пулитцеровской премии удостоился американский композитор и писатель Лин-Мануэль Миранда за мюзикл «Гамильтон». В категории «Нехудожественная литература» премию вручили Джобби Уаррику за произведение «Чёрные флаги: восхождение Исламского государства»(организация запрещена в РФ).

Журналисты газеты Los Angeles Times удостоились премии за освещение и расследование террористической атаки в городе Сан-Бернардино штата Калифорния. В категории «За служение обществу» премии удостоилось агентство «Ассошиейтед пресс».

В этом году ежегодная Пулитцеровская премия вручалась в сотый раз. Награду лауреатам премии вручают в нескольких категориях, нередко книги победителей являются малоизвестными и не входят в списки бестселлеров. Отдельно премией отмечаются достижения в таких жанрах журналистики, как сенсация, расследование, новостное фото и фоторепортаж, редакционные колонки и критические статьи. В отдельной номинации отмечаются работы «За служение обществу».



 
В мире / Культура
Добавил: Алина 19-04-2016, 06:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ