EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Роскомнадзор снял блокировку с крупнейшего интернет-архива

Роскомнадзор на прошедших выходных принял решение о снятии блокировки доступа к интернет-ресурсу Archive.org на территории России. Данный сайт является интернет-архивом, хранящим копии большинства страниц всемирной паутины. Теперь страница вновь находится в открытом доступе для пользователей из России.


Решение о блокировке крупнейшего интернет-архива Роскомнадзор принял летом 2015 года. Причиной данного решения объявлен факт наличия на сайте контента, запрещённого на территории Российской Федерации. Ограничение на доступ к сайту наложили по инициативе Генеральной прокуратуры в соответствии с законом "Об информации, информационных технологиях и защите информации", статьи 15.3. В частности сообщалось, что среди материалов архива надзорное ведомство усмотрело подстрекательство к экстремистской деятельности, организации массовых беспорядков и прочих противоправных деяний. Среди материалов содержались пропагандистские видеоролики, снятые террористами запрещённого "Исламского государства"(организация запрещена в РФ).

На данный момент ресурс исключён из реестра интернет-страниц, доступ к которым запрещён в России. Несмотря на это, многие сообщают, что доступа к архиву по-прежнему нет, однако эксперты связывают это с обновлением DNS.

В Роскомнадзоре между тем уже прокомментировали снятие блокировки на посещение Archive.org, заявив, что данное решение принято в связи с тем, что администрация сайта удалила весь нежелательный контент. Сделано это было по просьбе российского ведомства к представителям интернет-архива.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 18-04-2016, 20:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ