EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

В школах ИГИЛ детям промывают мозги и учат их изготавливать бомбы

В школах ИГИЛ(организация запрещена в РФ) детям промывают мозги и учат их изготавливать бомбы

"Они заменили обычные школы для мальчиков военными лагерями, где наших малышей обучают тому, как сделать самодельное взрывное устройство или осуществить теракт", - пожаловалась одна женщина.

Работники правозащитной организации Human Rights Watch, которые побеседовали с ее 12-летним сыном, сообщили, что ему пришлось посещать подобную школу и там они проходили только методы изготовления простейших бомб, которые перемежались уроками исламоведения. Впоследствии семья бежала из родного города Рамади, захваченного ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). Этот город является одним из крупнейших в Ираке, а также столицей провинции Анбар, поэтому его захват террористами Исламского государства в мае 2015 года нанес серьезный удар по стране и пошатнул доверие к правительству.

Вместе с коалицией, возглавляемой США, в феврале иракским правительственным силам удалось серьезно потеснить ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России), но в данный момент тысячи семей все еще остаются беженцами. Город опустошен в результате боевых действий и потребуется долгое время на его восстановление.

Скай Уилер, специалист по правами пострадавших от чрезвычайных ситуаций организации HRW, подтвердила в интервью новостному сайту The Independent, что именно на мальчиков направлены жесткие методы подготовки будущих солдатов в школах района Хавиджа.

Некоторые родители забрали детей из школ, опасаясь, что их будут бомбить в первую очередь, потому что бойцы ИГИЛ превращали школы в свои военные базы, не обойдя вниманием даже детский сад в Эр-Рияде и школы в районе Шергат.

Одна 16-летняя девочка из Хавиджи рассказала о новой учебной программе, введенной Исламским государством в ее родном городе. Она отметила, что преподавание все больше напоминает "промывание мозгов".

ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России), как известно, использует детей в качестве солдатов и террористов-смертников, а также снимает пропагандистские ролики с участием детей, в том числе с четырехлетним британским малышом. Дети в их видео играют роль палачей.




 
Военная операция в Сирии
Добавил: Ludmila 8-04-2016, 23:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ