EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Стало известно имя российского спецназовца, погибшего под Пальмирой

Названо имя российского офицера специальных сил, который не так давно погиб на территории Сирии, корректируя авиаудары в районе Пальмиры. Им оказался 25-летний Александр Прохоренко, выходец из Оренбургской области. Данную информацию поведало одно из местных изданий.


Сообщается, что малой родиной Прохоренко является населённый пункт Городки, расположенный в Тюльганском районе оренбургской области. После того, как будущий офицер закончил школу, он решил сделать карьеру в Вооружённых силах, поступив в Академию противовоздушной обороны. У погибшего под Пальмирой офицера спецназа осталась беременная жена и пожилые родители.

На прошлой неделе в СМИ поступила информация о том, что один из офицеров российских сил специальных операций погиб под Пальмирой в окружении террористов "Исламского государства"(организация запрещена в РФ). Сообщалось, что российский военный неделю находился на боевой вылазке возле позиций боевиков, корректируя работу российской авиации. Однако затем террористам удалось засечь спецназовца, после чего он был окружён. Поняв, что живым ему не выбраться, он вызвал огонь на себя, героически погибнув.

Помимо Александра Прохоренко российская армия за время операции на территории Сирии потеряла ещё пятерых военнослужащих.



 
Военная операция в Сирии / Россия
Добавил: andrew16992 29-03-2016, 18:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ