EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

В Раде сформировали новую коалицию, которая будет голосовать за Гройсмана

После совещания у президента, Ляшко написал в соцсети, что три партии договорились о создании новой коалиции. Это те же партии, которые входили в старую коалицию, только без Самопомощи. "Батькивщина", "Блок Порошенко" и Народный фронт Яценюка договорились о создании новой коалиции и подписались под голосованием за кандидатуру премьера, которую выдвигает Блок Порошенко.

Все они будут голосовать за нынешнего спикера Рады Владимира Гройсмана, как за кандидата на пост премьера.

Ляшко сообщил, что к их требованиям не прислушались и именно поэтому партия остаётся в оппозиции. Радикальная партия Ляшко требует не предоставлять Донбассу особый статус, не повышать пенсионный возраст, а также отменить налогообложение пенсии.

Во вторник депутаты могут проголосовать за новую коалицию и за ряд других вопросов, так как для депутатов начинается рабочая неделя в парламенте.

Напомним, что на Украине начался политический кризис после того, как депутаты не смогли отправить в отставку Яценюка и партии начали выходить из коалиции. Яценюк заявил, что добровольно он не будет уходить в отставку и что только его правительство может вывести Украину из сложившейся ситуации.

У Порошенко и в Раде так не считают. Долгий месяц шли переговоры по созданию новой коалиции и нового правительства. За это время в СМИ появлялись имена различных людей на пост премьера в том числе и Гройсмана, которого выдвинул Блок Порошенко и за которого будет голосовать сформированное большинство.



 
Политика / Украина
Добавил: shelestrv 29-03-2016, 10:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ