EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

ФБР поручило израильской фирме Cellebrite взлом iPhone террориста

Израильская фирма Cellebrite может оказать американским спецслужбам помощь в получении доступа к содержимому iPhone, который принадлежал террористу Сайеду Фаруку, который устроил в декабре 2015 года теракт в калифорнийском Сан-Бернандино. Ранее компания Apple, несмотря на судебное решение, отказалась сотрудничать с ФБР по этому вопросу.


О цене, которую израильские специалисты запросили за взлом устройства, ничего не сообщается. Известно, что фирма Cellebrite является одной из самых эффективных в области защиты информации, созданию специализированного программного обеспечения и расследованию преступлений в компьютерной отрасли.

ФБР было вынуждено обратиться к израильской компании после того, как не смогло добиться от Apple предоставления методов обхода защиты iPhone. Глава компании Тим Кук тогда заявил, что предоставление подобного программного обеспечения поставит под угрозу безопасность личных данных миллионов пользователей устройств. Информацию о деталях соглашения между ФБР и Cellebrite сотрудники американского ведомства не разглашают.

2 декабря 2015 года в центре инвалидов города Сан-Бернандино в штате Калифорния два человека открыли стрельбу из огнестрельного оружия по находящимся по-близости людям. Нападавшими оказались муж и жена Сайед Фарук и Ташфин Мали, которые имели отношение к "Исламскому государству"(организация запрещена в РФ).

Сам террорист был убит и следствию достался его смартфон марки iPhone 5c. Однако из-за установленной системы защиты правоохранители не могут получить доступ к содержимому устройства. Информация на смартфоне террориста, по заявлению властей, может быть чрезвычайно важной для расследования теракта.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 23-03-2016, 18:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ