EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

СМИ: в столице Украины могут запретить разговаривать на русском в общественных местах

В Киевраде могут запретить разговаривать в столице Украины, а именно в общественных местах, на русском языке. Депутат от националистической партии "Свобода" предлагает вот таким способом ограничить людей от общения на русском языке. По его словам, в общественным местах украинцы должны разговаривать на украинском языке.

Депутат Киевского совета Юрий Сиротюк от партии "Свобода" предлагает запретить использование иностранных языков в общественных местах Киева. Он считает, что украинцы должны разговаривать в общественных местах на украинском языке.

Сиротюк сообщил, что проект постановления "О продлении последствий советской оккупации в языковой сфере" уже зарегистрирован, и он как депутат готов поддержать данный проект.

Его коллега из партии "Батькивщина" против данного законопроекта, заверяя, что есть другие методы ограничения. Однако депутат заверяет, что большинство проголосует "за", то есть запрет на использование русского языка может быть действительно принят на законодательном уровне.

Политолог отметил, что некоторые украинские министры не знают "мови" не говоря уже о продавцах, работников кафе и так далее.

Эксперты уверены в том, что общество может взбунтоваться, если будет принят такой закон. Всё дело в том, что родной язык будут заставлять любить, используя палку, а кому это понравится, тем более что многие украинцы, не говоря о Донбассе, разговаривают только на русском языке, не зная украинского.



 
Политика / Украина
Добавил: shelestrv 21-03-2016, 20:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ