EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

В США заявили о неготовности армии к войне с Россией

Главнокомандующий штаба сухопутных войск американских вооружённых сил Марк Милли заявил, что в данный момент армия США не готова вести успешные боевые действия против крупных государств, таких как Россия и Китай. Об этом сообщило агентство Reuters.


Такое заявление американский командующий сделал во время своего выступления перед членами комитета по вооружённым силам палаты представителей американского конгресса. Он выразил своё глубокое беспокойство по поводу степени готовности армии США к противостоянию "сверхдержавам". Под ними он имел ввиду Россию, Китай, Иран и Северную Корею. Он отметил неудовлетворительное состояние американских сухопутных сил, чей уровень не позволит эффективно воевать без существенных потерь.

По словам Марка Милли, одно дело воевать с относительно небольшими и не оснащёнными вооружёнными группировками вроде "Исламского государства"(организация запрещена в РФ) или "Аль-Нусры(организация запрещена в РФ)", а другое - противостоять организованным армиям крупных государств, что существенно повышает степень риска.

Стоит отметить, что заседание, на котором выступил американский сухопутный командующий, было посвящено вопросу финансирования Пентагона из американского бюджета. Помимо Милли, на нём выступила и Дебора Джеймс - главнокомандующая военно-воздушными силами США. Она также заявила о неудовлетворительном состоянии военной авиации США к гипотетическому конфликту с Россией. Она в частности отметила, что американским пилотам не хватает времени для проведения полноценных тренировок.

Оба командующих отметили недопустимость сокращения штата американской армии и заявили, что вооружённые силы нуждаются в срочной модернизации.

Министерство обороны между тем требует на свои нужды на 2017 год 148 миллиардов долларов. На 2016 год эта цифра равнялась 147 миллиардов. И это при том, что в следующем году численность армии должна несколько сократиться.



 
В мире
Добавил: andrew16992 17-03-2016, 16:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ