EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

В Раде зарегистрировали законопроект о разрыве дипотношений с Россией

Изначально в Раде планировали обсудить два основных законопроекта. Один об отставке Яценюка, но как оказалось, сам законопроекта противоречит Конституции Украины и второй законопроект о разрыве дипотношений с РФ.


Законопроект о разрыве дипломатических отношений с соседом Российской Федерацией был подан в Раду группой депутатов от различных фракций и был зарегистрирован. Народные избранники, подавшие законопроект надеются на то, что его поддержат большинство народных избранников.

Ранее Радикальная партия заявила, что будет голосовать за законопроект, который предусматривает разрыв дипломатических отношений с РФ.

Если посмотреть на авторов законопроекта, среди них скандальный украинский депутат Олег Ляшко, жена националиста Дмитрия Корчинского Оксана Корчинская, депутат Владимир Парасюк, который не так давно во Львове сорвал с консульства РФ флаг, который позже сожгли.

Ранее уже были попытки заявить о разрыве дипломатических отношений, однако МИД Украины тогда выступал против таких действий, поскольку, по мнению дипломатов, такой шаг поставит в тупик выполнение минских соглашений и все переговорные процессы будут остановлены.

Решение о возможном приостановлении дипотношений последовало сразу после того как в России начал подходить к завершению суд над Савченко, которая обвиняется в нескольких преступлениях.

Как известно, гособвинение попросило признать украинку виновной и назначить наказание в виде 23 лет тюрьмы. Такое заявление прокурора неоднозначно приняли в Киеве, радикально настроенные люди пришли под здание посольства РФ и начали бросать яйца, камни, зелёнку требуя освободить Савченко.

Политики, в частности "Радикальная партия" и группа других депутатов потребовала разорвать дипотношения с Россией.



 
Политика / Украина
Добавил: shelestrv 15-03-2016, 19:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ