EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Нобелевская премия 2016: выдвинуто рекордное количество претендентов

О том, что нынешний список кандидатов, которые хотят получить в 2016 Нобелевскую премию рекордный по количеству участников. В нём насчитывается 376 претендентов на номинации. Комитет уже начал подготовку к мероприятиям по вручению премий.


Среди 376 нынешних кандидатов на Нобелевскую премию 148 представляют общественные организации. Это почти половина. То, что в нынешнем году заявлено рекордное количество претендентов сообщили в комитете. Также стало известно, что Берг Харпвикен (Институт мира в Осло) предложил ввести в список Эдварда Сноудена, когда-то служившего специальным агентом в США.

Нужно отметить, что претенденты в номинации за сохранение мира -- это всегда тайна, которой придерживаются 50 лет. Пока ещё есть время на утверждение списка, поэтому Нобелевский комитет усердно над ним работает. Это может быть список от пяти до 20 претендентов, имена которых будет сообщено в октябре.
Напомним, что в Нобелевской комитете зафиксирован предыдущий рекорд. В 2014 году было подано 278 предложений. Отмечено, что ежегодно комитет подучает более 200 предложений от частных лиц и организаций. Уже известно, что поступило предложение вручить премию жертвам «ИГ» (террористическая организация, запрещенная в России). Также предлагают наградить афганскую женскую велосипедную команду и папе Франциску.



 
Наука
Добавил: Алексей Миров 2-03-2016, 16:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ