EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

СМИ: Байден запретил Порошенко увольнять Яценюка

Украинские СМИ пишут о том, что Порошенко не пойдёт на прямое увольнение Яценюка без отмашки Вашингтона, а также о том, что якобы существует прямой запрет Байдена на увольнение премьера, за отставку которого выступает 70% населения Украины.

Накал между Администрацией президента Украины и Кабинетом министров продолжает расти. Не так давно Яценюк в своём интервью возложил ответственность за политический кризис, на Порошенко, призвав его представить новый план реформ или согласиться с тем, который был предложен нынешними министрами. На Банковой ещё не отреагировали на предложения Яценюка, но ответ будет обязательным, поскольку коалиции в Раде нет и с этим нужно что-то решать.


В СМИ фигурируют две кандидатуры на пост премьера. Это Наталья Яресько, которая является гражданкой США и Украины и вполне может занять пост премьера, как компромиссный вариант по отставке Яценюка. Также фигурирует имя Александра Турчинова воинственно настроенного на всё российское, выступающего ранее за военное решение по ситуации в Крыму и на Донбассе.

Политологи говорят о том, что Турчинов меньше подходит США, но больше подходит Порошенко, поскольку он с ним успешно работает, когда Турчинов возглавляет СНБО.

Впрочем, на пост премьера претендуют и другие лица из других партий, но эти кандидатуры не имеют никакого политического веса.

Политологи также заявляют, что в АП Порошенко могут прибегнуть к "крайнему шантажу". Этот тот случай, когда президент начнёт говорить о роспуске Рады. В этом случае нардепы могут согласиться с любой кандидатурой Президента на пост премьер-министра Украины, поскольку никто не хочет потерять свои места в парламенте, в особенности те депутаты, которые впервые сели в депутатское кресло и уже почувствовали, что оно такое.

На данный момент на политической украинском фронте непонятная ситуация. Яценюк ждёт от Порошенко действий или одобрения уже предложенных Кабмином реформ. Порошенко говорит о том, что правительство и парламент должны решать пути выхода из политического кризиса.

В Раде по-прежнему нет коалиции и большинства. Некоторые политические партии заявляют о том, что переговоры ни к чему не привели. Большинство партий солидарны, как и прежде, в том, что правительство должно уйти в отставку.



 
Политика / Украина
Добавил: shelestrv 29-02-2016, 14:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ