EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Украинские националисты заблокировали во Львовской области 13 российских фур

На Украине националисты остановили 13 российских фур. Представители партии "Свобода", которые яро выступают против всего российского, сообщили, что машины двигались по той трассе, которая не была согласована с правительством.

В соцсети националистическая партия "Свобода" сообщила, что активисты партии остановили во Львовской области 13 российских фур, которые ехали по трассе P15. Так называемые активисты сообщили, что движение по этой трассе не согласовано с правительством.

Националисты сообщают о том, что фуры заблокированы, а сами они ждут официальных представителей полиции, чтобы они объяснили появление квитанций, на которых есть сумма в 1176 гривен. Так называемые активисты заявляют о том, что, это якобы, плата полиции за сопровождение, а сумма 1176 гривен, за одну машину.

До тех пор, пока на место блокировки российских автомобилей не приедет руководство полиции "свободовцы" обещают не пропускать машины дальше по трассе.

Напомним, что ранее в Мининфраструктуры Украины сообщили, что активисты партии "Свобода" не останавливают российские фуры. По информации ведомства, существует сотрудничество с российской стороной и никаких жалоб о блокировке не поступало.

Сообщалось, что по состоянию на 27 февраля известно об остановке двух российских машин за сутки. Все акции, которые проводят националистические партии и активисты, по данным ведомства, являются мирными и не несут каких либо негативных последствий для российской стороны, а именно российским водителям, которые едут через Украину.

С 11 февраля "Правый Сектор" (организация запрещена в РФ) запрещённый в России и другие националистические организации заявили о бессрочной акции связаной с блокировкой российских фур на территории Украины. В свою очередь Россия ответила Украине зеркально по отношению у фурам с украинской стороны.

В итоге правительство Украины было принято решение возобновить проезд российских фур по территории украинских городов. С 25 февраля, по заявлению украинского правительства грузовые российские машины могут ездить по Украине беспрепятственно.



 
Общество / Украина
Добавил: Алексей Миров 28-02-2016, 16:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ