На Украине заявили, что никакой блокировки российских грузовиков нет

На Украине отрицают заявление радикалов о том, что блокируются российские фуры, которые проезжают транзитом через Украину. В Мининфраструктуры страны заявили о том, что они тесто сотрудничают с коллегами из России, а также с различными украинскими службами, за сутки зафиксировано всего два случая блокировки.

Националистическая украинская партия Свобода обнародовала информацию о том, что возобновляет блокировку российских фур, которые движутся транзитом через Украину. По состоянию на 27 февраля, по заявлению членов националистической партии, заблокировано 14 грузовиков.

Свобода сообщает, что российские машины провозят под прикрытием полицейских машин, которые ведут их сопровождение.

В Мининфраструктуры Украины сообщили, что никакой блокировки российских машин нет. Все фуры проезжают спокойно. В ведомстве заявили о том, что сотрудничают с коллегами из РФ и с их стороны ни о каких нарушениях не сообщается. Более того, заявлено, что ведётся работа с СБУ и другими службами, которые контролируют ситуацию с проездом фур.

Напомним, что с 11 февраля на Украине так называемые активисты, участники военной операции в Донбассе, члены запрещённого в России "Правого сектора"(организация запрещена в РФ), начали бессрочную акцию по блокировке российских фур проезжающих по территории Украины.

В ответ на территории России были введены те же меры по отношению к украинским грузовым машинам, с одним отличием, занимались приостановкой проезда государственные службы.

В итоге украинской стороной было принято решение возобновить проезд российских фур через Украину с 25 февраля. Проезд также открыт для украинских грузовиков по территории России.



 
Политика / Украина
Добавил: shelestrv 28-02-2016, 11:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ