EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Песков: ВКС России будут действовать и после объявления перемирия

Российская авиация будет продолжать осуществлять удары по позициям террористов в Сирии после начала действия перемирия. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Глава кремлёвской пресс-службы также добавил, что информация о том, что российские самолёты бомбят гражданские объекты, является недостоверной. Никаких доказательств этому предоставлено не было, - заявил он. "Даже когда перемирие вступит в действие, наступательные операции против организаций террористов будут продолжены", - отметил Песков, добавив, что данное условие входит в соглашение о перемирии между президентами России и США.

По словам Пескова, российские ВКС будут продолжать оказывать помощь сирийской армии в боевых действиях против организаций, которые официально признаны террористическими, в том числе и против "Исламского государства"(организация запрещена в РФ).

Он также прокомментировал заявления ряда организаций, к примеру "Обсерватории прав человека", которые заявляют, что российская авиация проводит массированные бомбардировки объектов гражданской инфраструктуры. "Нам известно, что эта "Обсерватория" уже не раз давала сведения, которые, к сожалению, не подтверждались и не были подкреплена хоть какими-то данными, даже не говорю достоверными данными - хоть какими-то", - сказал Песков.

О режиме прекращения огня в Сирии, в соответствии с соглашением между Россией и США, было объявлено 22 февраля. Соглашение предполагает прекращение боевых действий между всеми воюющими сторонами (за исключением террористических организаций) с 27 февраля с 00-00 часов по дамасскому времени или в 01-00 по московскому.



 
Военная операция в Сирии / Россия
Добавил: andrew16992 26-02-2016, 14:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ