EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Истребители Саудовской Аравии прибывают на турецкую базу Инджирлик

Боевые самолёты Военно-воздушных сил Саудовской Аравии прибудут на турецкую военную базу Инджирлик в период с 25 по 26 февраля. Об этом в ходе встречи с представителями прессы сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.


Военные Саудовской Аравии закончили подготовительные работы, необходимые для переброски на турецкую базу оборудования и личного состава. Истребители королевства начнут приземляться в Инджирлике 25 или 26 февраля, - заявил глава турецкого внешнеполитического ведомства.

В середине февраля турецкие и саудовские власти договорились о совместном использовании военной базы Инджирлик, расположенной в турецкой провинции Адана недалеко от границы с Сирией. Базируясь на приграничном аэродроме, авиация Саудовской Аравии будет совершать налёты на позиции "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России) на территории Сирии в рамках антитеррористической операции коалиции во главе с США. На Инджирлике уже базируется авиация некоторых стран коалиции, в том числе и ВВС США, которые осуществляют бомбардировки объектов ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). Разрешение на использование аэродрома Инджирлик для боевых нужд Анкара дала только осенью 2015 года.

Ранее ВВС Саудовской Аравии и Турции провели совместные воздушные учения в центральных провинциях Турции. Целью манёвров была отработка скоординированных действий по противовоздушной обороне. Со стороны Саудовской Аравии в учениях принимали участие несколько самолётов F-15.



 
В мире
Добавил: andrew16992 25-02-2016, 13:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ