EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Сирийская армия захватила стратегически важный город на дороге в Алеппо

Войска сирийской правительственной армии отбили у боевиков населённый пункт Ханасер, который является стратегически важным пунктом, позволяющим контролировать автодорогу, по которой осуществляется снабжение армии и мирного населения на севере провинции Алеппо. Об этом сообщило агентство "РИА Новости", ссылаясь на сирийских военных.



Сообщается, что террористы "Исламского государства"(организация запрещена в РФ) были выбиты из города Ханасер правительственными войсками Сирии при поддержке формирований ополчения. Позиции боевиков в Ханасере блокировали единственную трассу, по которой можно было попасть в ряд районов Алеппо.

За важную точку контроля за трассой - город Ханасер, несколько дней подряд шли напряжённые бои. Правительственные силы прикрывала авиация и артиллерия. В данный момент движение по трассе ещё не осуществляется. Группы террористов ещё продолжают действовать в том районе и существует вероятность, что они попытаются вернуть контроль над городом.

Автотрассу Асрия — Ханасер — Алеппо называют "дорогой жизни", так как она является единственной транспортной артерией, по которой в Алеппо доставляется продовольствие, горючее и другие необходимые для жизни предметы.

Террористы "Исламского государства"(организация запрещена в РФ) заблокировали дорогу в ходе своего контрнаступления. Их целью, по словам сирийских военных, являлось препятствие стремительному наступлению армии Сирии на севере Алеппо и на западе Ракки, где расположена "столица" "Исламского государства".



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: andrew16992 25-02-2016, 12:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ